Сорбат калия (Potassium Sorbate) - природный безопасный для здоровья человека консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии, ферменты, увеличивая тем самым срок годности продуктов. Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом. Эта пищевая добавка разрешена для применения во многих странах мира, в том числе в России.

Сорбат калия применяется

  • В производстве сыров и колбасных изделий (сорбат калия может останавливать рост плесневых грибов).
  • В хлебобулочной промышленности – пищевую добавку E202 могут добавлять в тесто при производстве ржаного хлеба для предотвращения образования на продукте меловой плесени.
  • В производстве шоколадных и кондитерских изделий – в качестве консерванта с нейтральным вкусом.
  • В производстве консервировании овощей и соков.
  • В приготовлении пряных и кислых соусов восточной кухни – сорбат калия является достаточно эффективным антимикробным средством при высоких значениях кислотности. Сорбат калия предотвращает образование дрожжей и грибов в данных продуктах.

Наиболее часто пищевую добавку E202 можно встретить в следующих видах продуктов: маргарины, майонезы, колбасные изделия, копчености, джемы, соки, безалкогольные напитки, вина, сахарные и мучные кондитерские изделия.

Дозировка:

  • Для детского питания – не более 60 г на 100 кг продукта;
  • Для вина – 200 мг на один литр;
  • В маслах – 120 мг на 100 кг;
  • В соусах и майонезе – около 100 г на 100 кг;
  • В мучных и кондитерских изделиях, мясе и колбасах, консервах овощных и рыбных, в варенье и кремах – 200 г на 100 кг;
  • В безалкогольных напитках – около 50 г на 100 литров.

Максимальная допустимая дозировка консерванта сорбат калия составляет 0,1%-0,2% от общей массы.

Для приобретения сорбата калия свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: +7 (800) 550-11-79 или напишите на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.