Лауретсульфат натрия 70 % (Лаурет, SLES, sodium laureth sulfate) — детергент, поверхностно-активное вещество. Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.

Лауретсульфат натрия 70 % (Лаурет, SLES, sodium laureth sulfate)
Синонимы Лаурет,
Сульфоэтоксилат натрия,
Простой эфир жирного спирта сульфата натрия,
Сульфат жирных спиртов полиоксиэтилена натрия,
Этоксилированный лаурилсульфат натрия.
Международное название sodium laureth sulfate,
Sodium Lauryl Ether Sulfate,
(SLES)
CAS № 9004-82-4
Производство Китай
Упаковка Бочки 220 кг.
Химическая формула

CH3(CH2)10CH2(OCH2CH2)nOSO3Na

C12+2nH25+4nNaO4+nS

Хранение В закрытых оригинальных емкостях в сухих помещениях при температурах 5-30°C.

Физико-химические свойства

Показатель Значение
Внешний вид
Пастообразное вещество от бесцветного до светло желтого цвета
Массовая доля основного вещества, %
70(+-2)
Содержание сульфатов, %
2,0
Содержание несульфированных веществ, %
3,5
рН (1% раствор)
6,5-9,5
Цветность 5% водного раствора по методу Клетта
30
Содержание 1,4 – диоксана. ppm
50

Применение:

  • Основное сырье для производства шампуней для волос, пены для ванной, жидкого мыла, средств для мытья посуды.
  • Пенообразователь в средствах пожаротушения.
  • Для составов подавления пыли в угольных шахтах.
  • Очиститель для текстильной промышленности, в окраске тканей. Кожевенной промышленности.
  • Очиститель печатной краски с макулатуры.